りんごの豚ロース巻き生しょうゆ糀照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 8きれ
- 豚ロース★ 8枚
- 片栗粉★ 小匙1
- コショウ★ 少々
- プラス糀 生しょうゆ糀☆ 小匙1
- みりん☆ 大匙1
作り方
- 1 豚はひろげて、★をまぶしておきます。
- 2 チグハグなりんごは、皮付きのまま、この様に切っておく。
- 3 1に、2を巻いたら、こんな感じです。
- 4 フライパンに、3を入れ豚の脂で焼き、焦げ目をつけ裏返して、あと蓋をして、蒸焼きにします。2分くらい。
- 5 ボウルにみりんと生しょうゆ糀を入れて混ぜておく。
-
6
4に5を入れて、ひっくり返しながら味をつけていきます。
出来上がりです。 - 7 こちらが、話題の生しょうゆ糀です。
-
8
青森りんごレシピ入賞
おかげで、❤のいや中央の略してりんごの豚バラ巻が入賞しました。
本当にありがとうございました。 -
9
真っ赤な青森産のりんご届きました。お礼の電話もしました。
楽天レシピのスタッフさんありがとうございました。
レシピの皆さまありがとうございました。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/12/31 23:25ムーミンちゃんの入賞レシピを早速作らせてもらったよ。もっとデザートしてるのかな?と思ったけど、しっかりアラカルトだね!ワインにも合いそう!おいしかったわ。ゴチ❤
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.12.31 23:53
らきちゃん
早速作って貰ってありがとう(*^_^*)
ホント!自分でもこの閃きに驚いてるわ~
だってアスパラ巻とか平凡でしょ~だからちょっと変えてみたのです。
ホント!来年も宜しくね~ありがとうございます。 -
Polaris36 2012.12.31 23:47
まめもにおさん
ありがとうございます。いつも私の知らない間にコメント入れて貰ってビックリしています。
キャは、穴が有ったら入りたい恥~しい!
とにかくありがとうございました。 -
らきおっち 2012.12.31 11:50
ムーミンちゃん入賞おめでとう!ムーミンちゃんの創造力には驚かされるわ~
しかし、マメだね~りんごちゃんにお肉を巻き巻きするなんて、グータラらきには思いつかなかったわ!
きっとリンゴの甘酸っぱさとしょうゆ糀の塩気と香ばしさでおいしいんだろうなぁ~。
入賞本当におめでとう!また他のコンテストでも入賞できるといいね(^_-)-☆ -
まめもにお 2012.12.29 08:23
muminさん、りんごレシピ入賞
おめでとうございます ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
自分の事のように嬉しくて、お祝いに駆けつけました☆
りんごを豚巻きするアイデア、さすがだな〜!と思います♪
写真もとても綺麗ですね☆
家族の為にいつも工夫をこらして料理しているmuminさん、
とても尊敬しちゃいます!
本当におめでとうね♪
これからも素敵なレシピ、楽しみにしているね (^_<)-☆ -
Polaris36 2012.12.14 00:02
お気に入りに登録ありがとうございます。
りんごに豚ロースを巻き醤油糀で味付けしてみました。