回鍋肉の残りで☆牛えのすき玉煮 レシピ・作り方

回鍋肉の残りで☆牛えのすき玉煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
回鍋肉の食欲をそそる香りがアクセントになったすき焼き風の卵とじです。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • えのき 1袋
  • 残った回鍋肉 茶碗一杯
  • 醤油 2回し
  • すき焼きのたれ 1回し半
  • 砂糖 大さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り、半分に切る。
  2. 2 深めのフライパンを熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、えのきを入れる。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら、しょうゆ、すき焼きだれ、砂糖を加え煮込む。
  4. 4 味かま絡まってきたら、溶き卵を回し入れ弱火で火を通す。
  5. 5 卵がお好みの状態まで固まれば完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

残った回鍋肉は汁も含みます

  • レシピID:1140010809
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
すき玉煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る