材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ◎水
- 800cc
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎料理酒、みりん
- 各大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、2cm幅に切り、大きい場合は半分にきる。
分量外のお湯で下茹でする。
-
- 2
- 厚揚げは油抜きをして、四等分にする。
長ネギは1cm幅に斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に◎印を入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて油をきったツナを入れる。
続けて、大根と厚揚げと長ねぎを入れて煮込めば完成です☆
きっかけ
大根が沢山あったので、大根レシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません