青梗菜のスイチリ・マヨ和え レシピ・作り方

青梗菜のスイチリ・マヨ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 青梗菜(大き目) 1株
  • ☆スイートチリ・マヨネーズ・ポン酢 各大匙1
  • ごま油、塩(茹で用) 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、株に十字に切り目を入れて手で裂いて塩・ごま油少々を加えたお湯で、株側から茹でて水気を切って粗熱が取れたら、2センチ程に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ、青梗菜を和えます。

きっかけ

青梗菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010700
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る