あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵は茹でて殻を向く。ニンニク、ショウガはみじん切り、人参は薄切り、ピーマンと白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 シリコンスチーマーに麺と水(蒸し用)を入れ、レンジで4分加熱。ほぐして醤油(下味用)をまぶす。
-
3
麺を焼く。
フライパンに油大さじ2を熱し、麺を三等分にして置く。しばらくしてカリッとしたら裏返して焼く。麺を皿に取り出す - 4 フライパンに油小さじ1とニンニク、ショウガを入れ火にかける。香りが立ったら肉、その他の野菜を炒める。
-
5
うずらの卵、調味料と水を入れ、沸騰したら5分煮る。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら、麺の上にあけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
makotoo1253
成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。
簡単にできるレシピを日々考えています。、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512012/12/11 13:25作りました~美味しく頂きました♪ご馳走さまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)