簡単!さつま芋クリームでさつま芋プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋クリーム(下記を参照) 170g
- 卵 1個
- 低脂肪牛乳 160cc
- 砂糖(パルスイート) 小匙1
- 粉ゼラチン★ 5g(1袋)
- 還元水★ 大匙2
作り方
-
1
こちらが、残ったさつま芋クリームです。
ヘルシー豆乳入りさつま芋クリーム
レシピID:1140010621を参照してくださいね。 - 2 器に★を入れてレンジで2分回します。
- 3 材料を全部ミキサーに入れて撹拌します。
- 4 こちらが、撹拌したものです。これをザルに通しこします。
-
5
4を器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
40分くらい。 -
6
出来上がりです。
今回は、ヘルシーがメインなので、さつま芋クリームのみです。
きっかけ
さつま芋クリームが少し残っていたので。ヘルシーに、作りたくて。
おいしくなるコツ
※お好みで、ジャムやカラメルソースをかけてみてもよいかと。
- レシピID:1140010644
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Erdbeereis2014/10/12 23:37カラメルソースでいただきました。
さつま芋クリームを使って簡単に出来ました♪生クリームを使っていないのにとろり濃厚でとっても美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
みるたぬこぴこ2013/11/21 17:24ゼラチンを少しこぼしたせいか、緩くて型から外せなかったので写真が見にくくてすみません(。・人・`。))
すごく美味しかったです★また作らせて頂きます♪ -
pontadelax2012/12/02 20:05洋風イモきんとん(レシピID164)を元に作りました。
-
アルプスの乙女2012/11/22 15:42mumin3659さん今日は~♪
さつま芋クリームで簡単でおいしいね♪
3時のおやつに食べて残りは夕食後のお楽しみ♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
jiiiji6116 2012.11.27 05:37
美味しかったです。
-
Polaris36 2012.11.22 06:55
お気に入りに登録ありがとうございます。(^_-)-☆