しっとり鶏ムネ肉ときのこの甘酢炒め レシピ・作り方
![しっとり鶏ムネ肉ときのこの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdfbf2408a2a67fa60fe21bad2f9aa34e7784fef.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 3枚
- ☆酒 大3
- ☆塩こしょう 適量
- ★片栗粉 大5
- 好きなきのこ(今回はしめじ) 1パック
- ◎砂糖 大2
- ◎ケチャップ 大6
- ◎おろしにんにくチューブ 5センチ分
- ◎ポン酢しょうゆ 大6
作り方
- 1 しめじは、石づきを落として適当な大きさにばらしておく。◎の調味料をあわせておく。
- 2 鶏ムネ肉は、キッチンはさみで適当な大きさに切りながらポリ袋に入れていく。☆を入れ、全体を揉みこみ下味をつける。その後、★の片栗粉を振り入れて再び揉みこみ全体に行きわたらせる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の鶏肉がカリカリ・きつね色になるまで炒める。
- 4 2のフライパンにしめじを入れ、鶏肉と一緒に炒めあわせる。あわせておいた◎の調味料を入れ、全体にからめながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません