ダブル葱と卵のワンタンスープ レシピ・作り方

ダブル葱と卵のワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
玉ねぎの甘味がおいしいスープです。

材料(4人分)

  • ワンタン 1パック
  • ねぎ 半分
  • 玉ねぎ 4分の1~
  • 1,2個
  • 5、600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ3分の2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に、水、玉ねぎを入れ火にかける。
    沸騰し、玉ねぎが透き通ったら、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、ワンタン、ねぎを加える。
  3. 3 ワンタンに火が通ったら、溶き卵を流し込み、固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでアレンジ可能です。

  • レシピID:1140010628
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ダブル葱と卵のワンタンスープ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る