牛筋で、具だくさん赤みそ煮込み レシピ・作り方

牛筋で、具だくさん赤みそ煮込み
  • 約1時間
yushiYUTOT
yushiYUTOT
何時もの牛筋煮込みを赤だし味の具だくさんにしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。こんにゃくはスプーンんで千切っておきます。
  2. 2 大根・にんじん・牛蒡を乱切りして鍋に入れ、ひたひたに水を加えて煮立つまで煮たら、コンニャクと牛筋を加えて煮立つまで煮込み、☆を加えて20分程煮て火を止めておきます。
  3. 3 1時間以上寝かせたら、温めなおし、昆布つゆで味を調え、七味を振っていただきます。

きっかけ

牛筋をお取り寄せしたので

  • レシピID:1140010605
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る