牛筋で、具だくさん赤みそ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。こんにゃくはスプーンんで千切っておきます。
- 2 大根・にんじん・牛蒡を乱切りして鍋に入れ、ひたひたに水を加えて煮立つまで煮たら、コンニャクと牛筋を加えて煮立つまで煮込み、☆を加えて20分程煮て火を止めておきます。
- 3 1時間以上寝かせたら、温めなおし、昆布つゆで味を調え、七味を振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません