茹でかぶのらっきょう酢醤油かけ レシピ・作り方

茹でかぶのらっきょう酢醤油かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
らっきょう酢が甘くておいしいんです。
茹でたかぶはいくらでも食べられそう!!

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶる程度
  • ●らっきょう酢 50cc
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●しょうゆ 4滴~

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、スライスする。
  2. 2 ①のかぶを沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
    ここで柔らかくなりすぎないよう注意!気持ち固いかな程度にとどめておく。
  3. 3 ②をボウルに入れ、●を混ぜたものを上からかける。
  4. 4 そのまますぐ召し上がってもOK!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整ください。

  • レシピID:1140010584
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
茹でかぶらっきょう酢
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る