レンコンのいか挟み揚げ レシピ・作り方

レンコンのいか挟み揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
レンコンといかの食感が、好相性です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、4ミリ程の輪切りにし、いかは皮を剥き、包丁で粗微塵にし、☆を混ぜて叩き、レンコンにはさみます。
  2. 2 フライパンに2センチ程油を入れ、180度で揚げ焼きします。
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

いかげそが安かったので。

  • レシピID:1140010504
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る