竹輪とカニカマと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

竹輪とカニカマと胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当の端っこにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りスライスにし、塩をふり、水気を絞っておく。
    かにかまは一口大に、ちくはは輪切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうり、かにかま、ちくわを入れ、穀物酢、すし酢、砂糖、しょうゆを加える。
  3. 3 ②をよく和える。
  4. 4 少しおいて、味が馴染めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

すし酢のみで作ると甘目の仕上がりになります。

  • レシピID:1140010498
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
料理名
竹輪とカニカマと胡瓜の酢の物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/10 22:03
    竹輪とカニカマと胡瓜の酢の物
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/06/27 19:02
    竹輪とカニカマと胡瓜の酢の物
    さっぱりとして美味しかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2012/11/16 15:41
    竹輪とカニカマと胡瓜の酢の物
    さっぱりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る