竹輪とカニカマと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りスライスにし、塩をふり、水気を絞っておく。
かにかまは一口大に、ちくはは輪切りにする。 - 2 ボウルにきゅうり、かにかま、ちくわを入れ、穀物酢、すし酢、砂糖、しょうゆを加える。
- 3 ②をよく和える。
- 4 少しおいて、味が馴染めば完成!!
関連情報
- 料理名
- 竹輪とカニカマと胡瓜の酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2023/05/10 22:03こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
PON-PON-PANDA2021/06/27 19:02さっぱりとして美味しかったです!
-
mariron★2012/11/16 15:41さっぱりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。