ラ・フランスとワンタンの皮で、パリッとベーコン巻 レシピ・作り方

ラ・フランスとワンタンの皮で、パリッとベーコン巻
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ラフランスの甘味とベーコンの塩味が好相性です。おやつや、おつまみにも。

材料(3人分)

  • ラ・フランス(小振り) 1個
  • ワンタンの皮 12枚
  • ベーコン 6枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは2等分に切り、ラフランスは12棟分の櫛切りにしてベーコンを巻いてワンタンの皮に乗せ、塩コショウを振り、周りを水で湿らせて包ます。
  2. 2 フライパンに1センチほど油を入れ、180度で両面パリッとするまで、揚げ焼きします。

きっかけ

ラフランスをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010394
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/12 08:27
    ラ・フランスとワンタンの皮で、パリッとベーコン巻
    ベーコンver.も作ってみました♪
    こちらも 手抜きなスティック焼き春巻きですが
    チーズとは違ったベーコンの塩気もまた
    ラフランスと良く合います(*╹◡╹*)✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る