ラ・フランスとワンタンの皮で、パリッとベーコン巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラ・フランス(小振り) 1個
- ワンタンの皮 12枚
- ベーコン 6枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは2等分に切り、ラフランスは12棟分の櫛切りにしてベーコンを巻いてワンタンの皮に乗せ、塩コショウを振り、周りを水で湿らせて包ます。
- 2 フライパンに1センチほど油を入れ、180度で両面パリッとするまで、揚げ焼きします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/12 08:27ベーコンver.も作ってみました♪
こちらも 手抜きなスティック焼き春巻きですが
チーズとは違ったベーコンの塩気もまた
ラフランスと良く合います(*╹◡╹*)✿