じゃが大根のさば味噌煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
切干し大根は洗って水で5分戻し、食べやすくカットします。
じゃがいもは洗って4等分しラップにくるんで2分レンチンし蒸らします。
柔らかくなるまで2~3回レンチンを繰り返します。 - 2 小鍋に水、○の調味料、スライス玉ねぎを入れ煮ます。玉ねぎがしんなりしたら、1の大根、食べやすくカットしたじゃがいもを加え、フタをして煮ます
-
3
全体がしんなりと馴染んできたら、さばの味噌煮を汁ごとほぐし入れて弱火でじっくり煮ます。
水分が減って全体に味が滲みたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが大根のさば味噌煮
れんど
便利で手軽な節約レシピ!
日々の食事、おやつに使える簡単レシピです!
(費用100円以下レシピ多数)
使えるネットのレシピ食堂をめざしてます!
ブログはこちら
れんどと連動! れんどトレンドww
:http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)