じゃが大根のさば味噌煮 レシピ・作り方

じゃが大根のさば味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
さば味噌の濃い味つけでじゃが大根をおいしく炊きました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は洗って水で5分戻し、食べやすくカットします。
    じゃがいもは洗って4等分しラップにくるんで2分レンチンし蒸らします。
    柔らかくなるまで2~3回レンチンを繰り返します。
  2. 2 小鍋に水、○の調味料、スライス玉ねぎを入れ煮ます。玉ねぎがしんなりしたら、1の大根、食べやすくカットしたじゃがいもを加え、フタをして煮ます
  3. 3 全体がしんなりと馴染んできたら、さばの味噌煮を汁ごとほぐし入れて弱火でじっくり煮ます。
    水分が減って全体に味が滲みたら出来上がりです。

きっかけ

さば味噌のいい味わいを活用したくて!

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がぐっと全体に滲みます。

  • レシピID:1140010362
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
さばの味噌煮缶 じゃがいも 切干し大根 タマネギ
料理名
じゃが大根のさば味噌煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る