ライム風味の塩麹豚菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 240g
- 葱 1本
- 白菜 1/6株
- プラス麹 生塩麹 大匙4
- ライム(国産、無農薬) 1/2個
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 豚小間は袋に入れ塩麹をまぶしておきます。
- 2 葱は斜めに切り、白菜は株側は削ぎ切り、葉はざく切りし、ライムは薄切りします。
- 3 鍋に白菜の株、葱、肉、白菜、葱、肉、ライム、白菜、葱、肉、ライムの順に敷き詰め15分ほど蒸し焼きします。
- 4 蒸し汁と昆布つゆを合わせて、つけていただきます。
- 5 プラス麹 生塩麹を使いました。
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- 白菜
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