ライム風味の塩麹豚菜 レシピ・作り方

ライム風味の塩麹豚菜
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです

材料(3人分)

  • 豚小間 240g
  • 1本
  • 白菜 1/6株
  • プラス麹 生塩麹 大匙4
  • ライム(国産、無農薬) 1/2個
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 豚小間は袋に入れ塩麹をまぶしておきます。
  2. 2 葱は斜めに切り、白菜は株側は削ぎ切り、葉はざく切りし、ライムは薄切りします。
  3. 3 鍋に白菜の株、葱、肉、白菜、葱、肉、ライム、白菜、葱、肉、ライムの順に敷き詰め15分ほど蒸し焼きします。
  4. 4 蒸し汁と昆布つゆを合わせて、つけていただきます。
  5. 5 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

ライムをお取り寄せしたので。

  • レシピID:1140010318
  • 公開日:2012/10/30
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