秋鮭でお手軽パテ風 レシピ・作り方

秋鮭でお手軽パテ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いろいろアレンジしたかったので、味付けは塩コショウのみでシンプルにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は、皮と骨を除き、卵、塩コショウと共にフードプロセッサーで均一になるまで、撹拌します。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、鮭を平らに拡げ(サランラップをかぶせて手の平で四角く拡げます)、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3 すぐに使わない場合は、粗熱が取れたら4等分して、1枚ずつラップで包み、ジップロック等に入れ冷凍します。

きっかけ

秋鮭が安かったので。

  • レシピID:1140010225
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る