炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
小松菜は洗って3cm位の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに、マヨネーズを入れ中火弱にかける。(強いと焦げます。)
溶け始めたら、小松菜の軸、豚肉を入れ炒める。 -
3
少ししんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れ炒める。
塩コショウをする。 - 4 全体に火が通ったら、ポン酢を回し入れ合わせる。少し炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜のマヨポン炒め
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つくったよレポート(5件)
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く〜じら♪2016/10/19 09:06うまうま〜( ◠‿◠ )ご飯に合いますねぇ☆少し残して、お弁当にも入れちゃいました。ごちそうさま〜
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りん32392016/04/25 17:00マヨネーズとポン酢、簡単なうえに、相性抜群でした!
簡単なので、また作るとおもいます(^-^) -
norije2015/08/20 19:28炒めるだけで美味しい炒め物ができました♪肉多いしマヨネーズ使ってるからボリューミーでもあるし…美味しかったです~(^^)b
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TOM1062014/07/27 13:31朝から暑くて毎日朝食メニューに苦悩してます
(´ヘ`;)コマッタ・コマッタ…
手軽な食材で簡単*超速*重宝レシピ☆≡。゚.
大好きなマヨポン味で
ご飯も進むゎ➚