炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め
ひろ.com
ひろ.com
あっさりしているのにコクウマ(#^.^#)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm位の長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、マヨネーズを入れ中火弱にかける。(強いと焦げます。)
    溶け始めたら、小松菜の軸、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れ炒める。
     塩コショウをする。
  4. 4 全体に火が通ったら、ポン酢を回し入れ合わせる。少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて、作ってみました。

  • レシピID:1140010204
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
フライパン 小松菜 マヨネーズ ポン酢
料理名
小松菜のマヨポン炒め
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • く〜じら♪
    く〜じら♪
    2016/10/19 09:06
    炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め
    うまうま〜( ◠‿◠ )ご飯に合いますねぇ☆少し残して、お弁当にも入れちゃいました。ごちそうさま〜
  • りん3239
    りん3239
    2016/04/25 17:00
    炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め
    マヨネーズとポン酢、簡単なうえに、相性抜群でした!

    簡単なので、また作るとおもいます(^-^)
  • norije
    norije
    2015/08/20 19:28
    炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め
    炒めるだけで美味しい炒め物ができました♪肉多いしマヨネーズ使ってるからボリューミーでもあるし…美味しかったです~(^^)b
  • TOM106
    TOM106
    2014/07/27 13:31
    炒めるだけ☆小松菜のマヨポン炒め
    朝から暑くて毎日朝食メニューに苦悩してます
    (´ヘ`;)コマッタ・コマッタ…
    手軽な食材で簡単*超速*重宝レシピ☆≡。゚.
    大好きなマヨポン味で
    ご飯も進むゎ➚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る