豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
ご飯にのせて丼にしたらうまい!安い豚コマでも美味しくできますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。うずらの卵は茹でて殻をむく。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたねぎ、ニンニク、生姜を入れ火にかける。
  3. 3 香りが出たら、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、野菜を炒める。
  4. 4 うずらの卵、調味料、水を入れ、五分煮込んで、水溶き片栗粉を入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

うま煮が食べたくて、家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

豚コマは大きさや厚さがまばらなので、火が通りにくければ蓋をして蒸し焼きにするといいです。

  • レシピID:1140010189
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉うま煮
料理名
豚肉と野菜のうま煮
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちゃおちゃお
    ちゃおちゃお
    2019/08/14 12:06
    なかなかおいしく、家族も美味しそうに食べていました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/03/21 09:17
    豚肉と白菜のうま煮
    野菜多めで作ってみましたぁ~♪ちょっと・・・作り過ぎ!?って状態でしたが、美味しくて(^^♪ お腹いっぱい食べちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~!
  • プチなすび
    プチなすび
    2014/02/10 16:59
    豚肉と白菜のうま煮
    優しい味付けで美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る