豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。うずらの卵は茹でて殻をむく。
- 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたねぎ、ニンニク、生姜を入れ火にかける。
- 3 香りが出たら、豚肉を炒め、肉に火が通ったら、野菜を炒める。
- 4 うずらの卵、調味料、水を入れ、五分煮込んで、水溶き片栗粉を入れよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
うま煮が食べたくて、家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
豚コマは大きさや厚さがまばらなので、火が通りにくければ蓋をして蒸し焼きにするといいです。
- レシピID:1140010189
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉うま煮
- 料理名
- 豚肉と野菜のうま煮
レポートを送る
3 件