素朴な味旨味UP!干しりんごシナモン風味 レシピ・作り方

素朴な味旨味UP!干しりんごシナモン風味
  • 1時間以上
Polaris36
Polaris36
何度も噛むことにより、甘みが出るし、小腹足しにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんご1/2残ってたのを、皮付きのまま3mmくらいに、切ります。芯があれば包丁でのけます。
  2. 2 網に広げて、天日に干します。天候の良い日は2日ぐらいでOK!

    夕方くらいに家の中に入れましょう。
    一番上の段です。
  3. 3 2の干しりんごに、シナモンをかけて出来上がり。
    切って干すだけ簡単です。

きっかけ

干し網を買ったから。りんごが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

はちみつなどかけるとよいでしょう。

  • レシピID:1140010152
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
素朴な味甘みUP!干しりんごのシナモン風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/01/27 22:43
    素朴な味旨味UP!干しりんごシナモン風味
    参考にさせていただきました。美味しいですね♪
  • まっちG
    まっちG
    2015/10/26 13:51
    素朴な味旨味UP!干しりんごシナモン風味
    りんごを干すのは初めてです。旬を保存できるのは嬉しいです。いろいろ活用するのが楽しみです。ありがとうございました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/19 13:06
    素朴な味旨味UP!干しりんごシナモン風味
    mumin3659さん、今日は~♪
    かめばかむほど甘みがでて、口さみしい時にいいね♪
    シナモンの香りも好きなので満足^^
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.11.16 16:21

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る