素朴な味旨味UP!干しりんごシナモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(有った分) 1/4個
- シナモン 2ふり
作り方
- 1 りんご1/2残ってたのを、皮付きのまま3mmくらいに、切ります。芯があれば包丁でのけます。
-
2
網に広げて、天日に干します。天候の良い日は2日ぐらいでOK!
夕方くらいに家の中に入れましょう。
一番上の段です。 -
3
2の干しりんごに、シナモンをかけて出来上がり。
切って干すだけ簡単です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.11.16 16:21
お気に入りに登録ありがとうございます。