ゴーヤと加賀揚げのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
加賀揚げ
1パック
☆お好み焼き粉、水
各大匙4
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってワタを除き、2ミリほどの薄切りにしてボールに入れ、加賀揚げを加え、お好み焼き粉少々振って混ぜ、☆を混ぜて、全体をさっくり混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、種を拡げ入れ、両面、焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って、ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 19:57
ゴーヤを沢山頂いたので
いかにも
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする