ゴーヤと加賀揚げのチヂミ風 レシピ・作り方

ゴーヤと加賀揚げのチヂミ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 加賀揚げ 1パック
  • ☆お好み焼き粉、水 各大匙4
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタを除き、2ミリほどの薄切りにしてボールに入れ、加賀揚げを加え、お好み焼き粉少々振って混ぜ、☆を混ぜて、全体をさっくり混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、種を拡げ入れ、両面、焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って、ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010009
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る