ご飯に合う◎濃いめのインゲン茄子煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 8個~
- いんげん(冷凍使用) ひとつかみ
- だし汁 1カップ
- しょうゆ 大匙2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 大匙2
作り方
-
1
茄子はよく洗い、お好みで火が通りやすいよう、真ん中に切れ目を入れ、水に浸しておく。
お好みで一口大にしても。
いんげんは常温にしておく。 - 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら、①のなすを入れ、弱火で煮込む。
ある程度火が通ったら①のいんげんもin! - 4 ひと煮立ちさせれば完成!
関連情報
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません