ご飯に合う◎濃いめのインゲン茄子煮 レシピ・作り方

ご飯に合う◎濃いめのインゲン茄子煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごはんと一緒に★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はよく洗い、お好みで火が通りやすいよう、真ん中に切れ目を入れ、水に浸しておく。
    お好みで一口大にしても。
    いんげんは常温にしておく。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、①のなすを入れ、弱火で煮込む。
    ある程度火が通ったら①のいんげんもin!
  4. 4 ひと煮立ちさせれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで増減してください。 だし汁はほんだし使用しました。

  • レシピID:1140009999
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のだし
料理名
煮もの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る