ルクエで豚なすピーマンの味噌蒸し レシピ・作り方

ルクエで豚なすピーマンの味噌蒸し
あふかっと
あふかっと
料理酒だけ先に入れるのがコツです

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • なす 1本
  • ピーマン 3個
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 なす、ビーマンを切ります。
  2. 2 ルクエになす、ピーマン、豚肉をいれ、料理酒をかけます。
  3. 3 ルクエのフタをして、600Wで2分加熱します。
  4. 4 みそ、みりん、醤油を混ぜあわせます。
  5. 5 ルクエに混ぜあわせた味噌を入れ、かき混ぜます。
  6. 6 ルクエのフタをして、600Wで2分加熱して出来上がりです

きっかけ

なすとピーマンが安かったので

  • レシピID:1140009984
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る