キャベツの芯とオクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの芯は薄く切る。
おくらは輪切りで食べやすい大きさにする。 - 2 だし汁を火にかけ、沸騰したらキャベツの芯を加える。
- 3 キャベツの芯が固ゆで状態になったら、オクラを加える。
- 4 全体的に火が通ったら味噌を溶き入れ、砂糖でコクをだせば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツの芯とオクラの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あおあおまる2020/03/20 23:06美味しかったです!
-
momotarou12342013/08/17 00:53こんばんは^^
朝食に自家製オクラを入れて作りました♪柔らかくなった具が美味しかったです(^u^)
ご馳走様でした~
キャベツの芯も利用で経済的★