空芯菜・つるみどりの胡麻味噌和え レシピ・作り方

空芯菜・つるみどりの胡麻味噌和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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空芯菜は茹でると少しヌルットするので、同じヌルット系のつるみどりと合わせてみました。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1/2束
  • つるみどり 1/2束
  • すりごま 大匙2
  • ☆赤だし味噌、みりん 各中さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は茎側から茹で、水に取って、水気を切り、3㎝ほどのざく切りにします。
  2. 2 つるみどりは茎側から茹で、水に取って、水気を切り、2㎝ほどのざく切りにします。
  3. 3 ボールに空芯菜とつるみどりを混ぜ、すりごまを振り入れ、☆を溶いて加え、よく混ぜていただきます。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009756
  • 公開日:2012/09/28
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空芯菜
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