若い大根葉の卵とじ レシピ・作り方
![若い大根葉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c12ca00d8448be02d7b5d9dfe859fc807a7a919e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが、畑で取れた大根の葉です。
きれいに、泥を落として洗います。
鍋で湯がいて、1㎝の長さに切っておきます。 -
2
鍋に油を入れ、1の葉を入れて、冷凍していた油揚げを入れて炒めます。
-
3
2が炒まったら、醤油を入れて、ほんだしを入れて味をみます。最後にとき卵を入れて、
出来上がりです。
きっかけ
実家の畑に、大根の種が大きくなり、葉だを取る事により、その周りの大根が大きく育つと言うことで、貰って帰った。
おいしくなるコツ
普通の醤油で味を調整して下さい。
- レシピID:1140009755
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 若い大根葉の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/10/18 23:15美味しくできました!!