若い大根葉の卵とじ レシピ・作り方

若い大根葉の卵とじ
Polaris36
Polaris36
ご飯の上にのせていただきます。ご飯が進みすぎますよ(^∇^)

材料(2人分)

  • 大根葉 1束
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 減塩醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 こちらが、畑で取れた大根の葉です。
    きれいに、泥を落として洗います。
    鍋で湯がいて、1㎝の長さに切っておきます。
  2. 2 鍋に油を入れ、1の葉を入れて、冷凍していた油揚げを入れて炒めます。
  3. 3 2が炒まったら、醤油を入れて、ほんだしを入れて味をみます。最後にとき卵を入れて、
    出来上がりです。

きっかけ

実家の畑に、大根の種が大きくなり、葉だを取る事により、その周りの大根が大きく育つと言うことで、貰って帰った。

おいしくなるコツ

普通の醤油で味を調整して下さい。

  • レシピID:1140009755
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
若い大根葉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/10/18 23:15
    若い大根葉の卵とじ
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る