醤油漬 レシピ・作り方

醤油漬
☆ゆきたん
☆ゆきたん
庭のシソの実で

材料(あるだけ人分)

  • シソの実 あるだけ
  • 醤油 シソの実がつかる位
  • 少々
  • 出しコブ 1センチ位

作り方

  1. 1 庭のシソの実をつみざっと洗い実をしごき取る
  2. 2 シソの実を水に3時間位つけてあくをぬく
  3. 3 ざるにあげ塩もみし固くしぼる
  4. 4 瓶にシソの実を入れコブを入れ醤油をヒタヒタにそそぎ冷蔵庫で保存
    次の日位から1週間位が食べごろ
    小分けで冷凍可

きっかけ

シソの実が沢山とれたので

  • レシピID:1140009752
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る