舞茸・玉ねぎ・豚バラのホイル焼き、酢橘風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ薄切り 200g
- 胡椒 少々
- プラス麹 生塩麹 大匙2
- スダチ 2個
作り方
- 1 舞茸は株を落としてばらし、玉ねぎは薄切り、豚バラは食べやすい長さに切って袋に入れ塩麹を混ぜておきます。
- 2 アルミホイルに玉ねぎを敷き、舞茸を並べ、豚肉を乗せ、薄切りした酢橘をのせて包み、魚焼きグリルで7分ほど焼きます。(上下タイプです)
- 3 プラス麹 生塩麹を使いました。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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