舞茸・玉ねぎ・豚バラのホイル焼き、酢橘風味 レシピ・作り方

舞茸・玉ねぎ・豚バラのホイル焼き、酢橘風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 胡椒 少々
  • プラス麹 生塩麹 大匙2
  • スダチ 2個

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、玉ねぎは薄切り、豚バラは食べやすい長さに切って袋に入れ塩麹を混ぜておきます。
  2. 2 アルミホイルに玉ねぎを敷き、舞茸を並べ、豚肉を乗せ、薄切りした酢橘をのせて包み、魚焼きグリルで7分ほど焼きます。(上下タイプです)
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140009745
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る