空芯菜の食べるラー油和え レシピ・作り方

空芯菜の食べるラー油和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもは炒めることの多い空芯菜ですが、茹でてもおいしくいただけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はたっぷりのお湯で茎側から茹で、水に取ってみずけを切り、3センチぐらいのざく切りにします。
  2. 2 にんじんは細切りしてシリコンスチーマーに入れレンジで1分ほど加熱し、空芯菜と混ぜ、ラー油と昆布つゆで和えていただきます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009639
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る