★長いもで簡単おつまみ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 1/4本
- だし醤油 小さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
- 味付海苔 1枚
- 練りわさび 1センチ
作り方
- 1 長いもは皮を剥いて、食べやすいように短冊切りにします。
-
2
①をお皿に盛ります。
その上にだし醤油、鰹節、小さく切った味付海苔をのせます。
お皿の端に練りわさびをのせて完成です☆
きっかけ
長いもで簡単にできるおつまみを作ってみました♪
おいしくなるコツ
わさびはお好みでお醤油にとかしても、そのままつけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1140009537
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもで簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません