簡単!青梗菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は、根もともきれいに洗っておく。
ベーコンは、2㎝に切ります。
卵は、割りほぐしておく。 - 2 フライパンに、サラダ油を熱したら、★を入れて炒め、塩コショウを振ります。
-
3
最後に割りほぐした、卵を入れてとじます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 簡単!青梗菜とベーコンの卵とじ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tomo yume2020/03/05 17:02おいしくできました!
-
とらねぇちゃん2016/12/05 12:28レシピ主様のように彩り美しく作れませんでしたが美味しかったです。
ベーコンの旨みが良かったです。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/01 12:32お弁当のおかずにピッタリでした。ご馳走さまです
-
いぬつかい2015/04/20 14:25青梗菜が意外に合っていて美味しかったです。
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.30 23:44
お気に入りに10件になりました。ありがとうございます。