三つ葉たっぷりヘルシー茶碗蒸し レシピ・作り方

三つ葉たっぷりヘルシー茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、しいたけは薄切りにする。
    余裕があれば具材は下味をつけるとよい。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを加えよく混ぜ、こす。
  3. 3 器にしいたけ、鶏肉、みつばを入れ、卵液を入れていく。
  4. 4 蒸し器で火が通るまで蒸せば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

下味はしょうゆ、みりん、砂糖で。

  • レシピID:1140009400
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
三つ葉で彩り茶碗蒸し
ぴぐ
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