簡単★しめじ甘酢あん レシピ・作り方

簡単★しめじ甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘酸っぱいあんです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料は合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し(テフロン以外の場合は油も)、しめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3 いたまったら、①を流し込み、弱火で混ぜながら固まるのを待つ。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

固まりだすと早いので、弱火でよくかき混ぜながらお願いします。

  • レシピID:1140009312
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
簡単★しめじ甘酢あん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る