かますのアクアパッツア風 レシピ・作り方

かますのアクアパッツア風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
小さなカマスをメインに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かますは、えらと内臓を取り、水洗いして水気を切り、塩を振っておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて拍子木、プチトマトは半分に切ってへたを取り、トマトは皮を剥いて櫛切り、にんにくは大き目に切って包丁の面でつぶしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、カマスの水気を拭きとり、コショウを振って両面軽く焼き目を付け、隙間にじゃがいもとにんにくを入れ、☆を加えて5分程蒸し煮します。
  4. 4 トマトを散らし、10分程蒸し煮します。ピーマンは半分に切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼きます。器に盛り付け、煮汁を回しかけていただきます。

きっかけ

小さなカマスが安かったので。

  • レシピID:1140009281
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る