簡単美味の揚げ玉そうめんつゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小鍋に○の調味料、水を入れてさっと加熱し、混ぜ馴染ませます。
- 2 1におろししょうが、揚げ玉を入れてさっと混ぜます。
-
3
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
薬味に刻みネギ、ごま等を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 揚げ玉入り素麺つゆ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kawacchi2021/08/16 13:02れんどさん、先日はレポートたくさんありがとうこざいました♡
揚げ玉入り そうめんのおつゆとても美味しかったです(*´▽`*) -
ひろりん11062021/06/30 22:34れんどさん、こんばんは・・・・・天かす入りのつゆ、美味しいですね。レシピありがとうございます。ご馳走様でした(#^.^#)
-
ねうしとら子2013/02/02 23:45とろろ昆布も追加♡
温かいままいただきました!
二日酔いだったのでしみる(*^^*)♡ -
*nini*2012/08/22 16:42でもやっぱり暑いので、今日のランチは冷たいそうめんです。
めんつゆに調味料プラスでちょっとキリッとした感じ?
美味しかったです♪
揚げ玉もサクサク〜
冷やして付けるもよしww