材料(3人分)
- 生うどん
- 3個
- オクラ
- 6本
- 長芋(冷凍の市販の分)
- 3袋
- だし(市販)
- 3袋
- 水(還元水)
- 300cc
- 細ネギ
- お好みで
- 落とし卵
- 3個
- レシピID:1140009166
- 中とろ~ん黄身が出てくる落とし卵
作り方
-
- 1
-
- 高松でも、西の方に、るみばあちゃんのおうどんと言う所があります。又一度行ってみて下さいね。正式の名前は、池上製麺所と言います。
-
- 2
-
- オクラは、板ずりして、輪切りにし、シリコンスチーマーで1分くらい回します。
長芋は、冷凍庫から出しておく。
-
- 3
- 1を湯がいたのを、器にとり、2のオクラをのせ、長芋、落とし卵、ネギをのせて、だしをかけて、出来上がりです。
-
- 4
- ちょっと時間はかかるけど、うまい!うどんの茹で方 ID:1140006082を参照して下さい。
-
- 5
-
- レシピID:1140009166
中とろ~ん黄身が出てくる落とし卵を参照してください。
きっかけ
夏だから、やっばりうどんが食べたい~な!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません