どれもこれもネバネバ卵冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
暑い時は、これが一番ですね!

材料(3人分)

生うどん
3個
オクラ
6本
長芋(冷凍の市販の分)
3袋
だし(市販)
3袋
水(還元水)
300cc
細ネギ
お好みで
落とし卵
3個
レシピID:1140009166
中とろ~ん黄身が出てくる落とし卵

作り方

  1. 1
    高松でも、西の方に、るみばあちゃんのおうどんと言う所があります。又一度行ってみて下さいね。正式の名前は、池上製麺所と言います。
  2. 2
    オクラは、板ずりして、輪切りにし、シリコンスチーマーで1分くらい回します。
    長芋は、冷凍庫から出しておく。
  3. 3
    1を湯がいたのを、器にとり、2のオクラをのせ、長芋、落とし卵、ネギをのせて、だしをかけて、出来上がりです。
  4. 4
    ちょっと時間はかかるけど、うまい!うどんの茹で方 ID:1140006082を参照して下さい。
  5. 5
    レシピID:1140009166
    中とろ~ん黄身が出てくる落とし卵を参照してください。

きっかけ

夏だから、やっばりうどんが食べたい~な!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
どれもこれもネバネバ卵冷うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする