どれもこれもネバネバ卵冷うどん レシピ・作り方

どれもこれもネバネバ卵冷うどん
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
暑い時は、これが一番ですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高松でも、西の方に、るみばあちゃんのおうどんと言う所があります。又一度行ってみて下さいね。正式の名前は、池上製麺所と言います。
  2. 2 オクラは、板ずりして、輪切りにし、シリコンスチーマーで1分くらい回します。
    長芋は、冷凍庫から出しておく。
  3. 3 1を湯がいたのを、器にとり、2のオクラをのせ、長芋、落とし卵、ネギをのせて、だしをかけて、出来上がりです。
  4. 4 ちょっと時間はかかるけど、うまい!うどんの茹で方 ID:1140006082を参照して下さい。
  5. 5 レシピID:1140009166
    中とろ~ん黄身が出てくる落とし卵を参照してください。

きっかけ

夏だから、やっばりうどんが食べたい~な!

  • レシピID:1140009148
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
どれもこれもネバネバ卵冷うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.01.16 01:42

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る