どれもこれもネバネバ卵冷うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生うどん 3個
- オクラ 6本
- 長芋(冷凍の市販の分) 3袋
- だし(市販) 3袋
- 水(還元水) 300cc
- 細ネギ お好みで
- 落とし卵 3個
- レシピID:1140009166
- 中とろ~ん黄身が出てくる落とし卵
作り方
- 1 高松でも、西の方に、るみばあちゃんのおうどんと言う所があります。又一度行ってみて下さいね。正式の名前は、池上製麺所と言います。
-
2
オクラは、板ずりして、輪切りにし、シリコンスチーマーで1分くらい回します。
長芋は、冷凍庫から出しておく。 - 3 1を湯がいたのを、器にとり、2のオクラをのせ、長芋、落とし卵、ネギをのせて、だしをかけて、出来上がりです。
- 4 ちょっと時間はかかるけど、うまい!うどんの茹で方 ID:1140006082を参照して下さい。
-
5
レシピID:1140009166
中とろ~ん黄身が出てくる落とし卵を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- どれもこれもネバネバ卵冷うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.16 01:42
お気に入りに登録ありがとうございます。