ルクエde塩麹の青梗菜ピリ辛おしたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜★ 1束
- 胡麻 少々
- 七味唐辛子 一振り
- 水(還元水)★ 小さじ3
- 塩麹★ 小さじ1
作り方
- 1 真ん中から下が、あまり太くない青梗菜です。
-
2
ルクエ、1の青梗菜1束を、綺麗に洗って、3㎝の長さに、切り、塩麹を小さじ1を満遍なく、まぶします。水大さじ3杯入れます。
500Wで2分⇒蒸らす1分くらい。 - 3 2で少し水が出るので、捨てます。出来上がりです。お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.09.24 01:00
お気に入りに登録ありがとうございます。