ルクエde塩麹の青梗菜ピリ辛おしたし レシピ・作り方

ルクエde塩麹の青梗菜ピリ辛おしたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
青梗菜は、中華料理が多いのですが、たまには、おしたしもイイかなーと思って。

材料(1人分)

  • 青梗菜★ 1束
  • 胡麻 少々
  • 七味唐辛子 一振り
  • 水(還元水)★ 小さじ3
  • 塩麹★ 小さじ1

作り方

  1. 1 真ん中から下が、あまり太くない青梗菜です。
  2. 2 ルクエ、1の青梗菜1束を、綺麗に洗って、3㎝の長さに、切り、塩麹を小さじ1を満遍なく、まぶします。水大さじ3杯入れます。
    500Wで2分⇒蒸らす1分くらい。
  3. 3 2で少し水が出るので、捨てます。出来上がりです。お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ガスを使うのは夏は暑いので、ルクエで簡単に出来ないかなーと考えました。

  • レシピID:1140009086
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ルクエde塩麹の青梗菜ピリ辛おしたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.09.24 01:00

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る