ちょっと和風なカポナータ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくは粗めのみじん切り、きゅうりは縞に皮を剥いて角切り、他の野菜は1、2センチの角切りにします。トマトはボールに入れて塩麹を混ぜておきます。
- 2 大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ナス、大豆の順に加えて(都度塩少々振る)炒めます。
- 3 別にピーマンを炒めて加え、トマトを加えて15分ほど煮込み、塩で味を調えます(焦げないように時々混ぜます)
-
4
1時間以上寝かせていただきます。温めても、冷やしても、おいしくいただけます。
目玉焼きなど、お好きなものを添えていただきます。 - 5 プラス麹 生塩麹を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 和風カポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)