塩麹で簡単!茄子炒め煮 レシピ・作り方
![塩麹で簡単!茄子炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c40cd52e374ddb801cd35a8cfabe40419d490d46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油小さじ2を入れて、茄子を炒めます。1分くらい。
調味料★は、器にあわせておきましょう。 -
2
1がしんなりしたら、塩麹小さじ1と調味料★を入れて味つけます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
1人や2人分は、チャチャーと時短で出来る茄子のレシピです。
おいしくなるコツ
茄子は紫色が茶色になると、食が逃げてしまうので、油を入れたらなるべく早く炒めて、味をつけましょう。
- レシピID:1140009039
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 塩麹で簡単!茄子炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/08/31 10:10おはよ〜♪
茄子にタレが絡んで、とっても美味しかったです (^_^)
我が家でも三温糖使っているんだ☆甘みがあって美味しいよね♪
ごちそう様 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
レシピへのコメント
-
お気に入りに登録ありがとうございます。
茄子事態、油の吸収がいいので、入れすぎには気をつけましょう。