野菜麹でチキンカレー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 鶏もも肉 200g
- 野菜麹 大さじ3
- じゃが芋★ 中5個
- 玉ねぎ★ 中2個
- 人参★ 中1本
- 水(還元水) 1500cc
- カレールー 6個
作り方
- 1 鶏肉は、皮をのけて、食べやすい大きさに、切り、野菜麹をまぶしておき(30分くらいおきておきます。)★は、乱切りに切ります。
-
2
圧力鍋に、サラダ油小さじ1を入れ、熱したら1を入れ炒めます。
1の野菜を入れ又炒めます。 - 3 2に、還元水を入れ蓋をして、圧力鍋で(5分)振り子が落ちたら、火を止めカレールーを入れます。
- 4 もう一度、火をつけ1-2分煮込んで、出来上がりです。
きっかけ
まろやかな野菜麹をお肉に、塗り込んでのチキンキンカレーです。
おいしくなるコツ
カレールーが、少なければ足して下さいね。
- レシピID:1140009036
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 野菜麹でチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません