超簡単ガラムマサラチキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんにく・しょうがをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。ペースト状にしても良い。
- 2 鶏もも肉を一口大に切って、フライパンで焼き、一旦取り出す。
- 3 1をフライパンで炒める。ぽそぽそになってしまっても大丈夫。
- 4 ケチャップとソースを加えてふつふつさせたら、ガラムマサラを加えて炒める。
- 5 鶏肉とプレーンヨーグルトを加えて煮立てる。煮ればヨーグルトの酸味が飛びます。
- 6 味を見て、塩を加え味をととのえる。辛くしたい場合はカイエンペッパーを加える。
きっかけ
インド土産のガラムマサラを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
ガラムマサラとケチャップはお好みで、もっと沢山入れても大丈夫です。
- レシピID:1140009029
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません