アプリで広告非表示を体験しよう

合挽肉でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

合いびき肉
200g
ゴーヤ(小)
2本
なす
2本
2個
高野豆腐(一口サイズ)
6個
☆水
200㏄
☆鶏がらスープ
小さじ1
☆昆布つゆ、オイスターソース
各大匙1
☆片栗粉
中さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどして軽く絞り、☆を混ぜて少々振りかけておき、なすは輪切りし、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ軽く焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2
    ゴーヤは縦に切り、綿を除いて3ミリ程に切りさっと湯通ししておきます。
  3. 3
    中華鍋にひき肉を入れ軽く焼き目が付いたら、高野豆腐とゴーヤを加えて炒め、なすを加え、溶き卵を加えてさっくり炒め合わせ、☆を回しかけてとろみが付いたら火を止めます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする