合挽肉でゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方

合挽肉でゴーヤチャンプル風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどして軽く絞り、☆を混ぜて少々振りかけておき、なすは輪切りし、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ軽く焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 ゴーヤは縦に切り、綿を除いて3ミリ程に切りさっと湯通ししておきます。
  3. 3 中華鍋にひき肉を入れ軽く焼き目が付いたら、高野豆腐とゴーヤを加えて炒め、なすを加え、溶き卵を加えてさっくり炒め合わせ、☆を回しかけてとろみが付いたら火を止めます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140008883
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る