簡単チョコマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単チョコマーブルパウンドケーキ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ハーシーチョコレートシロップ使用でとってもお手軽に出来ます。

材料(1本人分)

  • 2個
  • バター 100グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 小麦粉 140グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに、溶かしバター、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。溶き卵も加え、更に混ぜる。
    小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、さっくり混ぜる。
  2. 2 2にハーシーチョコレートシロップを、さっと混ぜわせ、パウンド型に流し込み、
    予熱済みオーブンで、190度35分焼く。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを使用しお手軽に

おいしくなるコツ

2の行程で、ハーシーチョコレートシロップを生地に混ぜ込みすぎると、マーブル柄がなくなるので、しゃもじや、スプーン等でさっくり、切るように生地と合わせていってください。

  • レシピID:1140008879
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ ハーシーチョコレートシロップ おやつ 手土産
料理名
チョコパウンドケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わんこ♡
    わんこ♡
    2021/01/18 21:32
    簡単チョコマーブルパウンドケーキ
    簡単にできて嬉しかったです!砂糖が多いかなと減らしてしまったところ、甘さが足りず、次回はレシピ通りつくってみますね(*^^*)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/06/26 16:36
    簡単チョコマーブルパウンドケーキ
    初めてマーブル作りました☆
    おいしかったです(^o^)
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/11/30 17:00
    簡単チョコマーブルパウンドケーキ
    子供と一緒に作りましたぁ~(*^_^*)
    簡単に作れました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る