簡単チョコマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ボールに、溶かしバター、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。溶き卵も加え、更に混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、さっくり混ぜる。 -
2
2にハーシーチョコレートシロップを、さっと混ぜわせ、パウンド型に流し込み、
予熱済みオーブンで、190度35分焼く。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使用しお手軽に
おいしくなるコツ
2の行程で、ハーシーチョコレートシロップを生地に混ぜ込みすぎると、マーブル柄がなくなるので、しゃもじや、スプーン等でさっくり、切るように生地と合わせていってください。
- レシピID:1140008879
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- パウンドケーキ ハーシーチョコレートシロップ おやつ 手土産
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
3 件