バター醤油が美味しい☆長芋ソテー レシピ・作り方

バター醤油が美味しい☆長芋ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Donchan2
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切り方、焼き加減でホッコリ、シャキシャキ、が楽しめます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、綺麗に洗います。
    酢水につけるとか今回は不要です。
  2. 2 【ホッコリ焼く場合】
    長芋は厚めに切ります。
    1センチ以上。
    フライパンに薄くオリーブオイルをひき、弱火で焼き目がつくまでじっくり火を通します。
  3. 3 【シャキシャキに焼く場合】
    長芋は薄く切ります。
    5ミリ~8ミリくらい。
    フライパンに薄くオリーブオイルをひき、弱中火で焼き目がつくまでさっと火を通します。
  4. 4 焼き目がついたら、フライパンにバターを好みの量入れて溶かし、長芋にからめます。
    最後に醤油を少量たらし、強火でさっと炒めて完成。

きっかけ

お気に入りのお店(閉店しちゃったのです)で食べたものを再現したくて。

おいしくなるコツ

もともと生で食べれる長芋。火の通り加減はあまり気にせずとも美味しく食べれますよ。 でも、時間があるならじっくり焼くホッコリバージョンも是非試してみてください。美味しいです。 ワサビ醤油で食べても美味しいです。

  • レシピID:1140008847
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
山芋
料理名
長芋ソテー
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