鶏ムネ肉で♪和風★簡単お揚げ巻き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、きのこ、ピーマンはみじん切りにしておく。
人参はお好みの厚さで輪切りにする。今回は子供用に型抜きをし、端っぱしの余った人参は他野菜と一緒にみじん切りにしました。 - 2 鶏ムネ肉は皮をはがし、肉は細かくみじん切りにし、包丁でたたき、ボウルに入れる。
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3
②のボウルへ、①で細かくした野菜類を加え、味噌、卵、小麦粉を加え、よく混ぜる。
そこへパン粉を少しずつ加えていき、扱いやすい固さにする。 -
4
油揚げは1辺を薄く切り、破れないよう慎重に手で開く。切った端っこの油揚げは細かく刻んで③へ。
ラップを敷いた上に、開いた油揚げを内側だった白い部分を上にして置き、③の具材を乗せる。 -
5
具材を円柱型にし、それを一周包むように、一番下に敷いたラップと共に具材を巻き、開けてこないようラップをキャンディ包みにする。
そのままレンジで2分程加熱する(形状維持させるため) -
6
鍋に、⑤のお揚げ巻きをラップを外し入れ、6割ほどの水、●の調味料を入れ、火にかける。
ある程度火が通ったら、①の輪切り(型抜き)人参を加え、火が通るまで煮込めば完成!! -
7
切ればお弁当にもぴったりです。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
具材が余ったら、煮込む際に、スプーンですくい落とし、一緒に煮込んでください。 肉団子風で。 薄味なのでお好みで調味料をたしてください。
- レシピID:1140008612
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉で♪和風簡単お揚げ巻き
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