ミニトマト入りのきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![ミニトマト入りのきゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/285883233cbb0e78d27c26a1845d043c9ef76021.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※きゅうりは、洗ってところどころ皮をむいておき、輪切りにします。ちょっと塩をふりかけておく。
少し時間を置いて絞っておく。 -
2
春雨は沸騰した鍋の中に、ポッといれしんがなくなったら、ザルに取り出し食べやすい大きさに切っておく。
ミニトマトも洗って輪切りにしておく。 -
3
ボウルに1と2をいれ★を入れ味を調える。
まだ完熟ではありませんが、時間が経てばまたうれるかな?
きっかけ
自家製のミニトマトが、なりかけたので、きゅうりの酢の物に入れたらどうかな~とおもい。
おいしくなるコツ
酸っぱいと思いますので、砂糖で調整してみてください。
- レシピID:1140008611
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ミニトマト入りのきゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません