シンプルうまい!イシダイ焼き レシピ・作り方

シンプルうまい!イシダイ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
生臭みがあるけど肉厚で美味しいんですよね♪

材料(1尾人分)

  • イシダイ 1尾
  • 大さじ1
  • 少々
  • ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 いしだいは頭をとり処理したのち、包丁の背などでうろこを取っておく。
  2. 2 酒をふりかけ、10分以上放置する。
    表面(両面)に切り込みを入れる。
  3. 3 塩、ほんだしを両面にかけ、アルミホイルに乗せる。
    そのまま魚焼きグリルに入れ、両面焼き、中まで火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

酒は大さじ1以上でお願いします。

  • レシピID:1140008580
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
シンプルうまい!イシダイ焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る