シンプルうまい!イシダイ焼き レシピ・作り方
![シンプルうまい!イシダイ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faafa34aa59dfe7cb97f4a0014cc3915fd0b5e09.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1尾人分)
- イシダイ 1尾
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ほんだし ひとつまみ
作り方
- 1 いしだいは頭をとり処理したのち、包丁の背などでうろこを取っておく。
-
2
酒をふりかけ、10分以上放置する。
表面(両面)に切り込みを入れる。 -
3
塩、ほんだしを両面にかけ、アルミホイルに乗せる。
そのまま魚焼きグリルに入れ、両面焼き、中まで火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- シンプルうまい!イシダイ焼き
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません