えのきと菜っ葉の味噌汁 レシピ・作り方
![えのきと菜っ葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba4fd6a0f29e68a0dffc0f9d844dadc0eb4c242.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 菜っ葉は固いものの場合、一度ゆでてから、食べやすい長さにカットする。
- 2 えのきは半分にカット。
-
3
鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
沸騰したら、えのきを加え、柔らかくなってきたら菜っ葉を追加。 - 4 火が通ったら味噌を溶き入れ、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきと菜っ葉の味噌汁
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません